Primi e secondi piatti
POLENTA CON LE PATATE E TALEGGIO
Ingredienti:
Ingredienti per 6 persone:
- 1,5 l acqua
- 200 g patate sbucciate
- 300 g farina di mais bramata
- 200 g formaggio taleggio stagionato
- 50 g burro
- olio di oliva
- 100 g latte
- 250 g cipolle bianche
- sale
Preparazione
Tempo di preparazione: 1 ora e 20 min.
Portare al bollore l’acqua, salare e aggiungere le patate. Tagliare a fettine sottili le cipolle e farle soffriggere a fuoco lento nell’olio.
Quando le patate saranno cotte, passarle nello schiacciapatate e riporre la purea ottenuta nell’acqua di cottura, a cui andrà aggiunto il latte e un pizzico di sale.
Riportare il liquido al bollore, versare la farina di mais bramata a pioggia e mescolare in continuazione. Passata circa mezz’ora, aggiungere alla polenta la cipolla precedentemente rosolata. Cuocere per altri 10 minuti. A fine cottura aggiungere il burro e il taleggio tagliato a dadini e servire caldo.
Prodotti utilizzati
Farina di Mais Bramata Gialla
“La Tradizionale”, indicata per la tipica polenta trentina.