Primi e secondi piatti

POLENTA CON LE PATATE E TALEGGIO

Ingredienti:

Ingredienti per 6 persone:

  • 1,5 l acqua
  • 200 g patate sbucciate
  • 300 g farina di mais bramata
  • 200 g formaggio taleggio stagionato
  • 50 g burro
  • olio di oliva
  • 100 g latte
  • 250 g cipolle bianche
  • sale

Preparazione

Tempo di preparazione: 1 ora e 20 min.

Portare al bollore l’acqua, salare e aggiungere le patate. Tagliare a fettine sottili le cipolle e farle soffriggere a fuoco lento nell’olio.

Quando le patate saranno cotte, passarle nello schiaccia­patate e riporre la purea ottenuta nell’acqua di cottura, a cui andrà aggiunto il latte e un pizzico di sale.

Riportare il liquido al bollore, versare la farina di mais bramata a pioggia e mescolare in continuazione. Pas­sata circa mezz’ora, aggiungere alla polenta la cipolla precedentemente rosolata. Cuocere per altri 10 minuti. A fine cottura aggiungere il burro e il taleggio tagliato a dadini e servire caldo.

 

Prodotti utilizzati

Farina di Mais Bramata Gialla

“La Tradizionale”, indicata per la tipica polenta trentina.

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