Primi e secondi piatti

POLENTA E SALSICCIA

Ingredienti:

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 g farina di mais integrale
  • 200 g cipolle bianche
  • qualche costa di sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • 400 g pomodori ben maturi
  • 600 g salsicce piccole
  • olio di oliva
  • sale
  • qualche foglia di basilico

Preparazione

Tempo di preparazione: 1 ora e 15 min.

Preparare la polenta con 2 litri di acqua e una presa di sale. Cuocere per circa 45 minuti.

Nel frattempo, far soffriggere la cipolla, il sedano, l’aglio e i pomodori tagliati a cubetti per circa 10 minuti.

Aggiungere al sugo le salsicce private del loro budello e proseguire la cottura a fuoco basso per altri 15 minuti. Aggiustare di sale e, a fine cottura, aggiungere qualche foglia di basilico.

Versare la polenta su un tagliere di legno creando un foro al centro nel quale mettere il sugo e servire caldo.

Prodotti utilizzati

Farina di Mais Integrale macinata a pietra

Indicata per una polenta rustica, gustosa e profumata.

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