Primi e secondi piatti

POLENTA E CAVOLFIORE

Ingredienti:

  • 300 g di farina di mais sottile
  • acqua
  • sale
  • 1,5 kg di cavolfiore
  • 2 cucchiai di uva sultanina
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione

Pulire e lessare in acqua salata il cavolfiore dopo averlo diviso in ciuffetti, mettendo nel frattempo ad ammollare in poca acqua tiepida l’uvetta. Tritare poi la cipolla e farla appassire in olio, a fiamma bassa, con i pinoli. Dopo qualche istante unire anche il cavolfiore ben scolato, del quale si deve conservare l’acqua in cottura e l’uvetta. Stufare a fuoco lento, mescolando ogni tanto, e dopo circa dieci minuti, spegnere. Preparare a questo punto una polenta abbastanza morbida, cotta nell’acqua del cavolfiore; quando è cotta, va stesa in una pirofila e coperta con la salsa, tenendola poi nel forno preriscaldato spento, sino al momento di servirla.

Prodotti utilizzati

Farina di Mais Sottile

Molto versatile in cucina, unica nel suo genere.

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