Primi e secondi piatti
POLENTA E CAVOLFIORE
Ingredienti:
- 300 g di farina di mais sottile
- acqua
- sale
- 1,5 kg di cavolfiore
- 2 cucchiai di uva sultanina
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di pinoli
- olio extra vergine di oliva
Preparazione
Pulire e lessare in acqua salata il cavolfiore dopo averlo diviso in ciuffetti, mettendo nel frattempo ad ammollare in poca acqua tiepida l’uvetta. Tritare poi la cipolla e farla appassire in olio, a fiamma bassa, con i pinoli. Dopo qualche istante unire anche il cavolfiore ben scolato, del quale si deve conservare l’acqua in cottura e l’uvetta. Stufare a fuoco lento, mescolando ogni tanto, e dopo circa dieci minuti, spegnere. Preparare a questo punto una polenta abbastanza morbida, cotta nell’acqua del cavolfiore; quando è cotta, va stesa in una pirofila e coperta con la salsa, tenendola poi nel forno preriscaldato spento, sino al momento di servirla.
Prodotti utilizzati
Farina di Mais Sottile
Molto versatile in cucina, unica nel suo genere.