Dolci

TORTINO DI FARINA DI MAIS AL MIELE DI CASTAGNO

Ingredienti:

  • 250 g di farina tipo 00
  • 150 g di farina di mais
  • 100 g di maizena
  • 200 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 60 g di miele di castagno
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 uova
  • la scorza di un limone

 

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro sciolto e il miele, lavorare il tutto bene e poi amalgamare le farine e il resto degli ingredienti. Se risultasse troppo duro, aggiungere un bicchiere di latte. Imburrare e infarinare una tortiera e versare l’impasto. Infornare a 180°C per 50 minuti, togliere la torta e lasciarla raffreddare.

Servire cosparsa di miele di castagno leggermente scaldato.

Togliere la polenta dal fuoco e unire l’uva sultanina, le noci tritate e il miele.

Versare quindi il composto in una teglia unta d’olio e cuocere in forno a 150°C per 15 minuti.

 

Prodotti utilizzati

Farina di Mais Bramata Gialla

“La Tradizionale”, indicata per la tipica polenta trentina.

Scopri di più

Questo sito utilizza cookie propri o di terze parti. COOKIE POLICY

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi