Dolci
TORTA SBRISOLONA
Ingredienti:
Ingredienti per 8 persone:
- 200 g farina gialla sottile
- 150 g farina bianca
- 200 g mandorle tritate
- 200 g zucchero
- 200 g burro
- 2 tuorli
- buccia grattugiata di 1 limone
- vaniglia
Preparazione
Tempo di preparazione: 30 minuti.
Mescolare assieme le farine, lo zucchero, gli aromi, le mandorle e i tuorli d’uovo, aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Amalgamare velocemente il tutto, formando un impasto a piccoli grumi, che si faranno cadere a pioggia in una tortiera imburrata, fino a formare uno strato di circa 2 cm, che non deve essere schiacciato. Infornare a 180°C fino a che il dolce appare dorato e asciutto. La sbrisolona può poi essere servita cosparsa di grappa.
Prodotti utilizzati
Farina di Mais Sottile
Molto versatile in cucina, unica nel suo genere.