Dolci

TORTA SBRISOLONA

Ingredienti:

Ingredienti per 8 persone:

  • 200 g farina gialla sottile
  • 150 g farina bianca
  • 200 g mandorle tritate
  • 200 g zucchero
  • 200 g burro
  • 2 tuorli
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • vaniglia

Preparazione

Tempo di preparazione: 30 minuti.

Mescolare assieme le farine, lo zucchero, gli aromi, le mandorle e i tuorli d’uovo, aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Amalgamare velocemente il tutto, formando un impasto a piccoli grumi, che si faranno cadere a pioggia in una tortiera imburrata, fino a formare uno strato di circa 2 cm, che non deve essere schiacciato. Infornare a 180°C fino a che il dolce appare dorato e asciutto. La sbrisolona può poi essere servita cosparsa di grappa.

Prodotti utilizzati

Farina di Mais Sottile

Molto versatile in cucina, unica nel suo genere.

Scopri di più

Questo sito utilizza cookie propri o di terze parti. COOKIE POLICY

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi