Dolci

TORTA DI RICOTTA E FARINA DI MAIS

Ingredienti:

Ingredienti per 6 persone:

  • 250 g farina di mais fine
  • 4 uova
  • 400 g ricotta romana
  • 120 g zucchero
  • 50 g burro
  • 50 g uvetta sultanina
  • 50 g pinoli
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 cucchiaio di farina bianca
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo (per la finitura)

 

Preparazione

Tempo di preparazione: 1 ora e 15 minuti.
Tempo di cottura: 50 minuti.

In una terrina lavorare i tuorli d’uovo con lo zucchero, aggiungere poco alla volta la ricotta, il burro fuso e amalgamare gli ingredienti. Unire il lievito alla farina bianca, mescolare, aggiungere la farina gialla, il latte e l’uvetta lavata e asciugata, i pinoli e, infine, incorporarvi delicatamente gli albumi montati a neve. Versare il composto in una tortiera del diametro di 24 cm, imburrata e infarinata e far cuocere la torta in forno preriscaldato a 150°C per 50 minuti circa; toglierla dal forno, sformarla, lasciarla raffreddare e cospargerla con zucchero a velo. Si può accompagnare la torta con cioccolata calda.

Prodotti utilizzati

Farina di Mais Sottile

Molto versatile in cucina, unica nel suo genere.

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