Dolci

TORTA DI MAIS ALLE MANDORLE

Ingredienti:

  • 150 g di mandorle pelate
  • 10 g di zucchero semolato
  • 100 g di farina 00
  • 120 g di farina di mais
  • 120 g di miele
  • 3 cucchiai di olio di mais
  • 1 limone (la scorza grattugiata) e sale

Preparazione

Mettere le mandorle nel mixer, aggiungere 2 cucchiai di zucchero semolato e ridurre in polvere. Trasferire il tutto in una terrina, aggiungere gli altri ingredienti (tenere da parte 20 g di farina di mais) e aggiungere una presa di sale. Mescolare bene finché il composto sarà ben amalgamato e omogeneo. Imburrare e spolverizzare una tortiera con la farina gialla tenuta da parte. Versare il composto e cuocere in forno già caldo a 180°C per 50 minuti circa.

 

Prodotti utilizzati

Farina di Mais Bramata Gialla

“La Tradizionale”, indicata per la tipica polenta trentina.

Scopri di più

Questo sito utilizza cookie propri o di terze parti. COOKIE POLICY

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi