Dolci

MIGLIACCIO DOLCE

Ingredienti:

  • 300 g farina gialla
  • 70 g burro
  • 80 g zucchero
  • 200 g uva passa
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • cannella in polvere
  • burro per ungere lo stampo
  • sale
  • zucchero a velo

Preparazione

Tempo di preparazione: 1 ora e 20 minuti.

Versare 2 litri di acqua in un paiolo di rame, aggiungere mezzo cucchiaio di cannella, la scorza di un limone, il burro, lo zucchero, un pizzico di sale, e fate prendere l’ebollizione. Mescolando, aggiungere poco alla volta la farina gialla e dopo circa mezz’ora ritirate il paiolo dal fuoco e unitevi l’uva passa. Ungere con il burro uno stampo di 40 cm e versatevi il composto. Passare nel forno ben caldo e tenere in cottura per circa un’ora, finché il dolce non appare leggermente dorato in superficie. Lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

 

Prodotti utilizzati

Farina di Mais Bramata Gialla

“La Tradizionale”, indicata per la tipica polenta trentina.

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