Dolci

CALDI DOLCI

Ingredienti:

Ingredienti per 8 persone:

  • 250 g farina gialla
  • 1 l latte
  • 100 g burro
  • 100 g pinoli
  • 100 g zucchero
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • cannella
  • 4 chiodi di garofano
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Tempo di preparazione: 1 ora.

Portare a bollore il latte con tutti gli ingredienti tranne la farina. Quando bolle, aggiungere la farina a pioggia, mescolando bene affinché non si formino dei grumi e cuocere per mezz’ora. Far raffreddare la polenta ottenuta e poi, con le mani bagnate, lavorare l’impasto in modo da formare delle polpettine di forma allungata, che verranno asciugate in forno caldo a circa 160°C finché non avranno assunto un colore dorato. Una variante della ricetta consiste nell’aggiungere all’impasto anche uvetta passa, precedentemente ammollata in acqua.

Prodotti utilizzati

Farina di Mais Bramata Gialla

“La Tradizionale”, indicata per la tipica polenta trentina.

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