Dolci

AMOR POLENTA

Ingredienti:

Ingredienti per 8 persone:

  • 150 g farina di mais fine
  • 50 g farina bianca
  • 150 g burro
  • 100 g zucchero a velo
  • 2 uova
  • 1dl latte
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 100 g mandorle spellate
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo e mandorle caramellate (per la finitura)

Preparazione

Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti.

Far tostare leggermente le mandorle in forno preriscaldato a 180°C, toglierle dal forno e tritarle finemente. In una terrina lavorare il burro ammorbidito a temperatura ambiente e diviso a pezzetti con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto bianco e spumoso; unire uno alla volta, i tuorli d’uovo, la farina di mais e la farina bianca setacciate, il latte, la buccia di limone, le mandorle tritate; incorporarvi, infine, delicatamente gli albumi montati a neve. Versare il composto in uno stampo scannellato della capacità di circa un litro e tre quarti imburrato e infarinato, porlo in forno preriscaldato a 160°C e far cuocere per 1 ora e 15 minuti; toglierlo dal forno, farlo intiepidire, sformarlo sopra una gratella e farlo raffreddare completamente. Spolverizzare con zucchero a velo e decorarlo con mandorle caramellate.

 

Prodotti utilizzati

Farina di Mais Sottile

Molto versatile in cucina, unica nel suo genere.

Scopri di più

Questo sito utilizza cookie propri o di terze parti. COOKIE POLICY

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi