Antipasti
PANE AL MAIS
Ingredienti:
Ingredienti per 6 persone:
- 150 g farina di mais sottile
- 130 g farina di grano tenero
- 1 bustina lievito istantaneo
- 1 cucchiaino di sale
- 40 ml olio di mais
- 1 vasetto di yogurt naturale magro
- 1 bicchierino di latte (usando come dosatore il vasetto dello yogurt)
- 1 uovo
Preparazione
Tempo di cottura: 25 min oltre al tempo di lievitazione.
Preriscaldare il forno statico a 220°C. Mescolare le due farine con il sale. Frullare lo yogurt con il latte, l’olio e l’uovo unire il composto alle farine. Mescolare e unire il lievito setacciato. Ungere di olio di mais una tortiera tonda di 20 cm. di diametro. Informarla un minuto, estrarla dal forno e versarvi il composto livellandolo bene. Cuocere in forno per 25 minuti. Sfornare, sformare e, quando si è raffreddato, servire tagliato a spicchi. Ottimo per accompagnare salumi e formaggi ma, soprattutto, carni e pietanze sugose e piccanti.
Prodotti utilizzati
Farina di Mais Sottile
Molto versatile in cucina, unica nel suo genere.